今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>青联动态
团市委、市人民银行、市青联一行到沂水调研金融机构服务乡村振兴工作
发布时间:2019-05-27 浏览次数:

  5月22日,团市委书记、市青联主席万明国,人民银行临沂市中心支行党委委员、工会主任高翔带领市青联金融财税界别委员20余人到沂水县调研金融服务乡村振兴工作。沂水县委副书记陈海龙、县政府党组成员韩庆陪调研。

 

  调研组一行首先来到沂水县培智学校开展爱心捐赠活动,为在校学生送去了部分生活物品,表达了对孩子们的六一祝福。万明国详细了解了学校的办学情况,充分肯定了培智学校在青少年特教领域做出的成绩和贡献,号召广大青联委员多关注这一群体,为特教工作贡献力量。


  在随后召开的座谈会上,乡村“好青年”代表分别汇报了各自的工作情况和创业发展过程中遇到的困难和问题,并就推进“新青年建功乡村振兴行动”谈了认识和体会;青联委员代表介绍了金融服务乡村振兴的经验做法,并现场推介了部分涉农金融服务产品;与会领导为9名省市县“好青年”代表现场授信450万元。

  万明国在座谈总结时简要介绍了“新青年建功乡村振兴行动”进展情况,对金融财税界别的有关做法给予了充分肯定。他指出,团中央在《关于深入开展乡村振兴青年建功行动的意见》中明确提出要以服务、凝聚、培养青年人才为切入点组织动员广大青年投身乡村振兴战略实施,团省委将“村村都有好青年”选培计划作为服务乡村振兴的牵动性举措。市委市政府对乡村振兴高度重视,全力打造乡村振兴齐鲁样板的沂蒙高地。全市各级团组织和青联组织要认真抓好贯彻落实,围绕中心、服务大局,为乡村振兴贡献青春力量。坚持人才驱动,培育乡村好青年人才队伍,构建市县乡村四级“好青年”人才体系,为乡村振兴提供强有力人才支撑;坚持整合资源,服务乡村好青年创新创业,多搭建助力乡村振兴、服务乡村“好青年”的政策、项目和信息平台;坚持典型带动,营造青年投身乡村振兴的浓厚氛围。


  调研期间,青联委员、乡村“好青年”先后到瑞宝源纸板有限公司、汇博现代农业园、沂蒙风情谷田园综合体等乡村振兴产业项目进行参观调研,并到沂蒙红嫂祖秀莲纪念馆接受红色教育。


联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心