今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>基层信息
费县召开2018年下半年团员发展管理工作培训会议
发布时间:2018-11-13 浏览次数:
  学校是共青团工作的主阵地,是共青团事业的基础和源头。团的十八大提出,全团要更加聚焦学校主阵地,形成“全团重校”“全团支校”的氛围。

  为深入贯彻落实中学共青团改革、全面从严治团精神,进一步规范团员发展程序,强化团员教育管理,严格入团程序和工作纪律,把好团员发展入口关,11月9日,我县召开2018年下半年团员发展暨档案管理工作培训会议,总结上半年团员发展工作和“基层团组织建设规范提升年”活动开展情况,对下半年中学团员发展管理工作进行再部署、再培训。团县委书记王俊山,副书记王文芝、李朝刚(兼职)参加会议。


  会上,各中学(职)团委书记就各学校团员发展管理现状、存在的问题及下一步工作打算,特别是2017年底全县学校党建团建检查中发现的团员发展管理方面的问题整改落实情况进行了专题汇报。王文芝围绕上半年团员发展验印中存在的问题,详细解读了团中央、团省市委制定下发的相关文件,从做好团员发展规划、严守团员发展标准、规范团员发展程序、加强团员教育管理等几个方面对团员发展管理工作进行了专题培训。
  王俊山同志在讲话中指出,今年上半年,各级团组织严格执行团章和《中国共产主义青年团发展团员工作细则》等规定,团县委为全县新发展团员统一配备了团徽、团章、团员档案袋,为基层团组织统一配备了共青团工作写实本、团费收缴登记本、团组织关系转接介绍信、团员年度注册章等团务用品,将“重走大青山突围路”列为团课必修课时,我县的团员发展管理工作取得了一定的成绩,但仍暴露出了很多问题。他强调,中学共青团承担着团队衔接、发展团员以及团员教育管理的第一步,具有基础性、战略性、源头性的作用和地位,十分重要,中学团委书记重任在肩,要深入学习、深刻领会习总书记7.2讲话精神和团十八精神,牢固树立“全团抓学校”的鲜明导向,通过夯实基层组织基础,规范基础团务,着力提高中学共青团的先进性;要从把好入团质量关入手,把政治标准放在第一位,教育团员要注重向周围青年有效传播党的主张,切实加强对青年的政治引领。团县委下一步也将加强工作的督导检查,推动从严治团经常化、规范化。



【上一篇】:
联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心