今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>基层信息
团市委书记万明国一行到费县调研
发布时间:2018-11-16 浏览次数:

  11月15日,团市委书记万明国、副书记高晓龙、组宣部部长杜二华一行到费县调研新青年建功乡村振兴工作。县政府党组成员、县一中校长许永江,团县委书记王俊山等陪同。


  万明国一行首先来到胡阳镇北尹社区党群服务中心,观看了费县便民服务专题片《筑基》,实地察看了胡阳镇代办员团组织架构、活动开展、档案管理等情况,就青年代办员如何当好就业辅导员、事务代办员、真情传递员、志愿服务员、政策宣传员,强化团组织引领、助力乡村振兴进行了指导。


  在费城街道新石沟村,观看了视频短片《传播文明新风、建设精神家园》,了解我县新时代文明实践、农村青年电商培训、“金晖助老”“牵手关爱”等青春扶贫行动开展情况,实地察看了电商服务中心、文明实践讲堂、文化活动室、留守儿童关爱室等阵地,对新石沟村调动青年力量参与新时代文明实践,助力乡村振兴的做法给予了高度赞扬。


  在大田庄乡五圣堂村,听取了当地“三同”教育、农家乐发展状况,调研“清洁家园我争先”主题活动开展情况,参观了打谷场、民俗文化馆等阵地,与“好青年”示范户、青年致富带头人王照良进行交流,了解其回乡创业的经历,提出了发挥青年典型引领、助力乡村振兴的希望。


  下一步,团县委将在团市委和县委的坚强领导下,继续探索共青团服务乡村振兴的有效路径,深入开展“新青年建功乡村振兴”行动,充分挖掘“村村都有好青年”选培活动成效,组织凝聚更多的青年服务乡村、奉献爱心、传承文明,发动更多的青年力量投入乡村振兴的伟大实践,引导广大青年在家乡创新创业,在乡村逐梦圆梦,为打造乡村振兴费县样板贡献青春智慧和力量。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心