今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>基层信息
“青年之声·悦读汇——我的书屋·我的梦”费县图书捐赠活动举行
发布时间:2018-11-16 浏览次数:

  枫叶似火,银杏鎏金;蒙山脚下,群贤毕至。11月15日上午,“青年之声·悦读汇-我的书屋·我的梦”费县图书捐赠活动在薛庄镇抗大中学举行。


  中宣部老干局书记、农家书屋工程发展基金高级顾问薛启亮,国家首任国旗班班长、“共和国卫士”荣誉称号获得者董立敢;共青团临沂市委书记万明国、副书记高晓龙;县委副书记张钰、王中平等领导出席活动。

  据了解,此次活动是团中央联合中国光华科技基金会、《农家书屋》杂志社全面落实精准扶贫要求,发挥“书海工程”公益平台优势打造的又一智力扶贫、教育扶贫、文化扶贫重大工程,体现了对老区人民的深厚友谊和拳拳爱心。


  活动中,团中央、中国光华科技基金会、《农家书屋》杂志社向费县捐赠了价值60万元的图书;


  董立敢向抗大中学捐赠曾飘扬在天安门广场前的五星红旗,并就五星红旗的型号、尺寸、寓意等向同学们进行了深入讲解。


  捐赠仪式结束后,还开展了“国旗在我心中”主题分享会。
  费县作为全省20个脱攻坚任务较重的县区之一,始终将脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,认真贯彻习近平总书记“五个一批”和省委“八个精准”要求,按照“五个全覆盖、五个一个不少”的总体思路,全面推进精准扶贫、精准脱贫,目前已甚本完成脱贫攻坚任务。工作推进中,费县始终坚持扶贫与扶智、扶志相结合,全面整合各级各类培训资源,落实教育扶贫政策,不断提升贫困群众文化素质,激发了脱贫内生动力。充分发动全县广大青年投身脱贫攻坚,先后开展了“牵手关爱”“金晖助老”“希望工程”圆梦行动等青春扶贫行动,为脱贫攻坚注入了青春活力。



【上一篇】:
联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心