今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>基层信息
费县开展“牵手关爱 筑梦未来”青少年法治教育活动
发布时间:2018-11-27 浏览次数:

  11月24日,费县团县委联合县检察院团支部开展“牵手关爱 筑梦未来”青少年法治教育教育活动。胡阳镇南山阳小学、益海助学中心90余名少先队员参加了活动。



  队员们实地参观了青少年法治教育基地;“全省维护青少年合法权益先进个人” “费县十大杰出青年”孙玉琼检察官结合办理的典型案例和动画片,采取互动等形式,讲授了几种常见犯罪行为的危害和后果;队员们根据检察官提供的“剧本”,举行了一次模拟审判活动,体会不同的法律角色,感受法律的权威。费县检察院探索了“123+”青少年法治教育模式,即依托青少年法治教育基地,实行“走出去、请进来”的方式,开展实地参观、法治教育课、模拟法庭活动,增强了体验感、互动性、趣味性,深受青少年的欢迎。
  我县“牵手关爱 筑梦未来”留守儿童关爱项目是临沂市青年社会组织公益资助项目,由费县公益文化教育联合会承接实施,旨在通过运用优秀传统文化、民俗文化、沂蒙精神等增强少年儿童民族自豪感和自信心,让留守儿童在阳光下茁壮健康成长。



【上一篇】:
联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心