今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>基层信息
经开区举办“青春相伴 志愿同行”国际志愿者日青年服务周活动
发布时间:2018-12-06 浏览次数:

  在“12.5”国际志愿者日期间,经开区团工委组织开展了“青春相伴 志愿同行”国际志愿者日青年服务周活动,来自机关、社区、三十二中学和沂蒙义工协会的百余名青年志愿者不畏严寒,深入社区、福利院开展了一系列青年志愿服务活动。


  在皇山社区服务中心,组织驻地社工和志愿者们开展了青少年“防艾禁毒”“文明出行”和“河小青”护河环保宣传,发放宣传手册近300份,志愿者还为社区居民主动讲解防艾禁毒知识,帮助居民提升防范意识。


  在朝阳社区服务中心广场,开展了“金晖助老--寒冬送温暖”大型志愿服务活动,组织50余名青年志愿者为社区及周边100余名老人免费义诊、眼检和理发便民服务。寒风料峭,挡不住青年志愿者的服务热情。他们详细询问老人生活情况,心贴心交流感情,亲如家人的感觉让老人们笑逐颜开。志愿者还在社区周边进行了环境清扫,向社区居民发放环保、安全类宣传单页500余份。


  在社会福利中心,来自三十二中学的团员志愿者们给老人们表演了精彩的文艺节目,热情奔放、新颖别致,既展现了志愿者们的青春风采,也让老人们度过了幸福美好的时光。青年志愿者们还为老人们整理房间,打扫卫生,叠放被褥,揉揉肩膀,与老人们嘘寒问暖,促膝谈心,让老人们感受到尊重、关爱与社会大家庭的温暖。


  参加活动的志愿者说,“这次青年志愿者活动,我们以自己的实际行动弘扬了志愿服务、敬老爱老的精神,我参与,我奉献,我快乐!同时,也号召更多的青年志愿者们加入到社会公益行动中来,用自己的爱心来温暖更多的人。”


  今年以来,临沂经济技术开发区各级团组织以“团干部+社工+志愿者”的工作模式为统揽,发挥枢纽型团组织优势,积极动员社会各方力量加入志愿服务队伍,取得了实实在在的成效。下一步,团工委将继续以志愿服务活动为抓手,大力发扬志愿服务精神、壮大志愿服务力量、深化志愿服务措施、扩大志愿服务影响,凝聚青年更好地服务社会发展!



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心