今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>基层信息
2019年费县“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动举行
发布时间:2019-01-17 浏览次数:

  1月17日,团费县县委举办2019年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动座谈会。县人大常委会副主任李军、县食药监局局长张富文、县商务局局长范博等出席会议。部分县人大代表、县政协委员、县青年社会组织骨干代表、快递从业青年代表等共计20人参加座谈。座谈会由团县委书记王俊山主持。


  本次“面对面”活动的主题为:维护物流配送从业青年群体发展权益。座谈会上,王俊山同志围绕活动主题介绍了前期开展调研的基本情况,解读了最终形成的调研成果--《费县物流配送从业青年群体发展现状、问题及对策研究》。县人大代表、县政协委员、“快递小哥”代表和青年社会组织骨干结合自身实际,就“加强费县物流配送从业青年群体发展权益维护”分别进行了交流发言。
  随后,李军同志进行了讲话。他要求,要以提出高质量的提案议案为载体,当好“快递小哥”代言人;以帮助“快递小哥”更好融入城市为重点,做好服务者;以深化“面对面”活动为契机,发挥桥梁作用,帮助他们成长成才。广大物流配送从业青年也要加强学习,提升自身服务本领;要脚踏实地,增强职业认同感;要主动作为,积极参与社会治理,在新时代的广阔天地中大展拳脚,有所作为。
  “面对面”活动是共青团维护青少年合法权益、引导青少年有序政治参与的重要工作。每年团县委都会围绕一个主题,开展调查研究,在“两会”前举行“面对面”活动,协商交流、凝聚共识,委托人大代表、政协委员在“两会”上提提案、提议案,为青年成长发声。今年,团县委聚焦“快递小哥”的发展权益,通过实地走访,召开座谈会等方式,了解到目前费县“快递小哥”的权益保护问题主要涉及劳动关系、社会保障、职业发展、城市融入等。针对这些问题,团县委在调研报告中从企业依法规范经营、政府加强监管服务、社会层面加强尊重理解等角度,围绕规范用工管理、优化考核制度、加强服务维权、营造社会氛围等方面提出政策建议,努力让“快递小哥”更有存在感、获得感、幸福感。
  参加本次“面对面”活动的县人大代表、县政协委员表示,将积极围绕“费县物流配送从业青年群体权益维护”,向2019年费县两会提交议案、提案。



【上一篇】:
联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心