今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>基层信息
“青春扶贫 益暖齐鲁”——沂水县“点亮心灯”关爱
发布时间:2019-01-18 浏览次数:

 为进一步提高留守儿童心理素质,帮助他们健康快乐成长,1月17日,团县委、县人民医院心理健康辅导站联合开展“青春扶贫 益暖齐鲁”--“点亮心灯”关爱留守儿童志愿服务活动,为道托镇留守儿童和部分学生家长开展心理疏导关爱活动。
  活动中,县人民医院心理健康辅导站专家徐老师和窦老师为留守儿童和家长详细讲解了关爱留守儿童心理教育方法,并为家长们解答各类教育问题。张晓燕老师以《做情绪的小主人》为题,教育留守儿童管理好自己的情绪,做自己的主人,并积极引导留守儿童学会感恩父母,感恩社会,让学生感受到彼此之间的温暖。活动中,志愿者们号召留守儿童学会寻找身边的爱、远方父母牵挂的爱、身边爷爷奶奶叔叔阿姨的爱、老师和同学的关爱,帮助留守儿童正确认识自己,从而逐渐消除因远离父母造成的孤寂、失落、焦虑等心理障碍和性格缺陷。活动最后,志愿者们为留守儿童精心准备了学习用品并进行了发放。
  据悉,“青春扶贫 益暖齐鲁”--沂水县“点亮心灯”关爱留守儿童志愿服务活动,旨在通过专业心理疏导帮助留守儿童学会感恩、学会爱、学会表达,从而引导他们勇敢找寻梦想,积极面对挫折,健康快乐成长。活动计划用1年半的时间,依托“青年之家”“七彩小屋”等团属活动阵地,对全县19个乡镇留守儿童及监护人进行心理情况摸底调查和心理疏导,每个乡镇两次,每次时间2小时,一个月内完成。目前已在泉庄镇、龙家圈镇、道托镇开展活动。



【上一篇】:
联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心