今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>基层信息
费县召开全县共青团工作现场交流会
发布时间:2019-01-24 浏览次数:

  1月22日-23日,费县召开全县共青团工作现场交流会,会议总结了2018年全县共青团工作情况,传达学习了共青团十八届二中全会精神,部署了2019年工作任务。团县委全体机关干部,各乡镇(街道、开发区)团(工)委书记参加。县委组织部应邀参会指导。本次会议采取现场观摩和座谈交流相结合的方式进行。


  参会人员先后赴县经济开发区鲁公社区、费城街道新石沟村、朱田镇扶贫办、梁邱镇育晨家庭农场、石井镇高岩社区、新庄镇横沟崖村、马庄镇马庄社区、山东安信木业有限公司、胡阳镇北尹社区、薛庄镇胜粮为农服务中心、东蒙镇曙光铸造有限责任公司、大田庄乡知青部落、上冶镇综合文化服务中心等13个观摩点,通过听取讲解、观看展板、查阅资料、参观阵地等方式,就基层团组织建设和青年工作经验进行了学习交流。


  会议指出,2018年,全县各级团组织按照“代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年”的主旨定位,坚决落实县委、团市委决策部署,实现了思想引领更加有力、服务大局更加主动、联系青年更加紧密、基层基础更加坚实“四个更加”。会议强调,全县各级团组织要继续牢牢把握党的助手和后备军这一根本定位,牢牢把握“三个根本性问题”,站在“两个维护”的高度狠抓工作落实。要围绕根本任务,深入推进青年大学习行动,策划开展好新中国成立70周年、五四运动100周年主题活动。要突出工作主线,抓好青年创新创业创优,深化“金晖助老”和“牵手关爱”两项行动,实施“村村都有好青年”选培计划,拓展“小手拉大手”活动内涵,动员广大青年投身富裕和谐美丽幸福新费县建设。要扛牢政治责任,在成长成才、身心健康、社会融入、婚恋交友等方面为青年提供实实在在的帮助,进一步凝心聚力,开拓进取,扎实工作,再创共青团工作新局面。
  会上,各乡镇团委进行了工作述职。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心