今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>基层信息
沂水县开展“青春扶贫 益暖齐鲁” 2019集中行动走进市派第一书记村活动
发布时间:2019-01-25 浏览次数:
   为助力“青春扶贫行动”,帮助贫困群众温暖过冬,1月24日,2019年沂水县“青春扶贫 益暖齐鲁”集中行动走进市派第一书记村活动在道托镇西道托村举行,县委常委、市派第一书记工作组大组长英昌伟,县工商联、团县委、县扶贫办、道托镇相关负责同志及部分市派第一书记村贫困户代表参加活动。
  活动由团县委书记王军军主持。活动中,道托镇党委书记徐鹏介绍了该镇社会扶贫工作开展情况,对社会各界对该镇贫困户的关心关爱表达了谢意。活动为道托镇西道托村22户建档立卡贫困户发放了暖冬棉被。英昌伟在讲话中指出,要提高政治站位,创新工作模式,坚持线上宣传线下发动,广泛动员社会各界参与脱贫攻坚;要将“青春扶贫 益暖齐鲁”集中行动与第一书记年底送温暖活动相结合,详细了解贫困群众的生活状况以及保暖取暖、过节储备等方面的现实需求;要牢记驻村使命,加强对贫困户、五保户、空巢老人、留守儿童等困难群众的关怀,及时帮助解决实际困难。活动结束后,与会领导到贫困户家中走访慰问,送去了米、面、油及冲锋衣等慰问品。
  据了解,“青春扶贫 益暖齐鲁”2019集中活动由团省委发起,活动主要内容是为建档立卡贫困户发放暖冬礼包,帮助他们温暖过冬。作为全市6个脱贫任务比较重的县区之一,沂水团县委充分发挥共青团动员优势,广泛发动社会各界积极参与集中行动,共募集线上线下捐款22万余元。本次“青春扶贫 益暖齐鲁”2019集中行动走进市派第一书记村活动为全县8个乡镇10个市派第一书记村370户建档立卡贫困户发放暖冬棉被,以实际行动传播希望、传递爱心,帮助贫困群众温暖过冬。



【上一篇】:
联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心