今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>青年风采
十杰——张建国
发布时间:2019-08-01 浏览次数:
  张建国,男,1979年5月出生,中共党员,大学学历,三级警督警衔,现任临沂市公安局经开分局扫黑除恶专业队副队长。
  事迹简介:该同志从警二十余年,秉承忠诚立警理念,面对身负命案、穷凶极恶的歹徒突然刺来的尖刀,数次经历生死考验。诱惑面前不为动,人情面前不徇私,威胁面前不妥协,所负责中队多年保持零违纪,没有出现一起冤假错案、关系案。秉承业务强警理念,带领刑侦中队多年蝉联全局人均抓捕嫌犯人数第一,业务总量连续四年居全局办案中队之首,被系统内称为“现象级”刑侦先锋。2018年以来,成功侦办了我市首例宣判的恶势力犯罪团伙案件,参与侦办了我市首例套路贷案件。秉承奉献为警理念,常年奋战在刑侦一线,家中老人和两个孩子全靠爱人一人照料。2016年国庆节当班期间,恰逢爱人加班,三岁的儿子无人照看,爱人只好带上孩子加班,孩子左腿被意外倒塌的文件柜砸断,住院二十多天,因跟进重大贩毒案,怀着深深内疚,张建国把照料孩子的重任都撂给妻子,自己奋战在扫黑除恶第一线。
  获奖情况:先后荣获齐鲁最美青年、山东省公安系统先进个人、山东省公安机关基层标兵、山东省公安机关先进个人(记二等功)、山东省公安机关破案攻坚能手,2018年感动沂蒙人物、临沂市“十佳破案能手”(记三等功),经开区十大杰出青年等荣誉,先进事迹被中宣部“学习强国”平台推送。



【上一篇】:十杰——王丽娟
【下一篇】:十杰——颜丙方
联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心