今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>青年风采
十杰——关永霞
发布时间:2019-08-01 浏览次数:

  关永霞,女,1980年12月出生,中共党员,硕士研究生学历,现任鲁南制药集团中药制药共性技术国家重点实验室副主任、世界中医药联合会科技发展专业委员会理事、中国医药教育协会中药制剂专业委员会委员、山东省临沂卫生学校特聘教师,兼任厚普公司机关辅助三支部书记。

  事迹简介:在十四年的工作中,她刻苦钻研、努力好学,不断提高自身业务能力和思想道德修养,实现了从一线科研人员到管理型科研人才的发展转变。在医药行业竞争日益激烈的情况下,她通过技术创新优化工艺、降低成本、提高效率,做到新药研发提前布局、服务生产提质增效,先后在国内主要刊物上发表学术论文15篇,其中第一作者4篇、通讯作者3篇。申请国家发明专利13项,获得授权2项,获国外授权专利3件,另有美国专利申请1件正在审查中。她热心参加各种相关专业及社会组织,为医药行业的转型发展建言献策,贡献自己的力量。在她的领导和培养下,一大批优秀青年科研人员在药品研发领域成长进步并取得了诸多成绩,有效推进了中药项目转型升级,为集团中药年产值突破9亿元做出了突出贡献。

  获奖情况: 2015年《榆栀止血颗粒的研究与开发》项目获得临沂市技术发明一等奖(第壹位),2019年荣获临沂市三八红旗手等荣誉。




【上一篇】:十杰——卞成飞
【下一篇】:十杰——刘振腾
联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心