今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>青年风采
十杰——卞成飞
发布时间:2019-08-01 浏览次数:
  卞成飞,女,1984年1月出生,大学学历,现任山东省金昇工艺品有限公司总经理、山东映轩文化艺术发展有限公司董事长,临沂市第十五届政协委员。
  事迹简介:白手起家,在继承传统刺绣的基础上创新,由2个人的小作坊发展成年产值超千万元企业,目前沂蒙手绣项目24大类1000多个品种,举办手绣公益课堂170余次,参展320余次,尤其在2018春节赴瑞典首都斯德哥尔摩、法尔雪平参加了“欢度春节”文化展览,实现了非遗走出国门的华丽转身。建立“崔家沟社区扶贫车间”,2017年被认定“全国就业扶贫基地”。车间采用培养+传承的模式、固定+灵活的就业方式,带动留守妇女和残疾人等实现就业300余人,每人增收2万元左右,助力34名贫困人口脱贫。崔家沟易地扶贫搬迁工程是当地发扬新时期“沂蒙精神”,不等不靠、苦干实干的一项成果,国家扶贫办主任刘永富,省委副书记、省长龚正,副省长赵润田等领导先后视察基地, 中央电视台《新闻联播》以“山东费县:传承传统 精细精准扶贫”为题进行了报道。在乡村振兴的蓝图中积极探索“非遗+旅游”模式,计划分期投资3亿元,现已投资0.5亿元,建设打造具有沂蒙特色的百花梯田旅游度假村、非遗博物馆、书画写生基地,作为政协委员用青春点亮非遗,助力乡村文化振兴。
  获奖情况:崔家沟社区扶贫车间荣获全国就业扶贫基地,省级就业扶贫车间。个人先后荣获山东省非物质文化遗产保护先进个人,沂市十大非遗模范传承人、临沂市新沂蒙。新红嫂优秀文化工作者,费县十大杰出青年等荣誉。



【上一篇】:
【下一篇】:十杰——朱靖宇
联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心