今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
临沂市青年企业家学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神座谈会召开
发布时间:2018-11-16 浏览次数:


  11月12日,临沂市青年企业家学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神座谈会召开。团市委书记万明国出席会议并讲话,会议由市青企协会长、中国建设银行临沂分行行长刘月余主持。团市委副书记高晓龙,市青企协部分副会长、理事、会员和市青联部分委员代表参加会议。

  会议首先认真学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话全文,随后与会人员围绕习近平总书记重要讲话精神,结合自身实际,谈体会、讲感受、说打算、提建议。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话充分肯定了民营经济的重要地位和作用,深入分析了当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出了大力支持促进民营经济发展6个方面的政策举措,对民营企业家特别是新一代民营企业家提出了殷切希望和要求,为民营经济敲下了“定音锤”,给民营企业家吃下了“定心丸”,让大家备受鼓舞、倍感振奋,坚定了信心。大家纷纷表示,作为青年企业家一定将牢记习近平总书记嘱托,大力弘扬企业家精神,坚持发展眼光,把握发展大势,聚焦主业、勤练内功,不断增强创新能力和核心竞争力,努力把企业做大做强,为新时代“大美新”临沂建设贡献力量。
  市青企协会长、中国建设银行临沂分行行长刘月余表示,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,对明确民营经济定位、增强民营企业信心,回应各界关切、破解燃眉之急,推动民营经济发展壮大具有极其重要的意义,也为银行加强民营企业金融服务提供了根本遵循和行动指南。中国建设银行临沂分行要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神转化成扎扎实实的行动和措施,为民营企业提供更加全面、周到、细致、高效的金融服务。
  市青企协副会长、山东易达热电科技有限公司总经理李星霖表示,通过学习总书记在民营企业家座谈会上的讲话,我们进一步坚信,随着改革开放不断深化,民营企业路子肯定会越走越宽,民营企业有能力、也有责任承担起更大的国家使命和国家责任。作为民生企业家要一如既往、心无旁骛地合法经营、要不断学习提升企业家的管理水平,带领员工在新时代下,有新作为和新发展,不忘初心、服务大众、温暖万家,让市民满意,政府放心,以优异的成绩回报社会,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
  市青企协副会长、临沂豪尔森置业发展有限公司总经理徐东明表示,学习了总书记的讲话,让我们民营企业吃了“定心丸”。企业更加坚定了做大、做强的信心和勇气。我要深刻领会总书记重要讲话精神,自我教育、自我提升,讲正气、走正道,在合法合规中提高企业竞争能力。作为房地产企业,我们要坚持“规范、完美、真诚、创新”的企业价值观,为客户提供品质优良和服务称心的产品。
  市青企协会员、临沂奇伟罐头食品有限公司总经理武政表示,面对错综复杂的国内外营商环境,不断增长的生产成本,使得我们民营企业的未来变得黯淡,更有一些网络不实传言严重违背了经济社会发展的规律,习近平总书记的讲话,让我们感受到党中央大力支持民营企业发展的决心,对民营企业经济地位的重视。我们奇伟罐头作为一家有着30年历史的水果罐头加工企业,抓住党中央给予民营企业发展的历史机遇,立足“三农”根本,在传统食品加工行业转型升级中,不断创新创造,坚定信心,心无旁骛搞生产,集中精力谋发展,快速实现新旧动能转换,引领行业向高质量发展。
  市青企协理事、山东金马汽车装备科技有限公司董事长李政霖表示,习近平总书记的重要讲话精神不仅使我们民营企业家备受鼓舞,也让外界看到了中国坚持基本经济制度、继续创造中国奇迹的坚定决心。作为青年企业家,我将带领企业通过理念创新、管理创新、产品创新、技术创新和营销创新等方式,勇于突破企业的自身局限,革除不合时宜的旧体制、旧办法,创造更多适应市场需要的新体制、新举措,真正让创新成为企业发展进步的灵魂和不竭动力。
  市青企协理事、山东江花集团董事长姜开德,总书记在座谈会上的重要讲话高屋建瓴,给民营企业发展指明重要方向,作为民营企业家要对企业未来发展充满信心,充满干劲,江花集团一定要抓住时代赋予历史的机遇,把总书记的讲话转化为行动力,撸起袖子加油干,保持初心,踏踏实实办好企业,力争把江花集团旗下的各个公司做大做强,树立本土企业的标杆。
  临沂市青联委员、临沂亚特兰蒂斯进出口公司总经理尹飞表示,总书记的重要讲话精神给民营企业打了一针“强心剂”,党和国家用实际行动证明了对民营经济发展的支持和关注。我对民营经济的发展前景充满信心,一定会聚焦实业,做精主业,练好内功,矢志创新,增强企业核心竞争力,把企业做强做优。
  万明国在讲话中指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,为民营经济健康发展注入了强大信心和动力、提供了根本指引和遵循,全市各级团组织和青企协要认真学习、用心把握,抓好落实。一是在学习领会上下功夫,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的实质内涵和重大意义,切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二是在宣传服务上下功夫,发挥好桥梁纽带作用,营造浓厚学习氛围,当好参谋员、服务员和宣传员,服务民营经济发展和青年企业家成才。三是在贯彻落实上下功夫,广大青年企业家要牢记习近平总书记嘱托,自我学习、自我教育、自我提升,大力弘扬企业家精神,勇于创新、担当奉献,把企业做强做优,助推全市高质量发展。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心