今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
临沂市“三联四促”暨新青年建功乡村振兴行动工作推进会召开
发布时间:2018-11-30 浏览次数:

  为深入贯彻落实团十八大、全省共青团工作会议精神、全市新旧动能转换重大工程建设暨开发区发展推进会议精神,11月20日-21日,全市“三联四促”暨新青年建功乡村振兴行动工作推进会召开。会议主要任务是总结交流“三联四促”和新青年建功乡村振兴行动经验,安排部署工作任务,动员全市各级团组织干字当头、实字托底,攥紧拳头、冲刺全年,确保圆满完成年初确定的各项任务目标。团省委办公室副主任刘晓璐、四级主任科员龚保,市委农工办副主任杜元成,市委组织部组织三科主任科员郝永玖应邀参加、现场指导。团市委书记万明国、副书记高晓龙参加。


  会议指出,全市各级团组织紧紧依靠党建带动,采取集中下沉和“向基层服务对象报到”相结合的方式,立足实际,将“三联四促”的“八个一”工作任务与“新青年建功乡村振兴”的“五项工程”相结合,上下同频共振,狠抓落实,在四个促进和五个助力方面取得积极成效。肯定成绩的同时,工作中还存在标准定位还不够高等薄弱环节和问题,全市各级要切实增强以“三联四促”统领新青年建功乡村振兴行动的思想自觉、行动自觉。
  会议强调,党对共青团的高度信任和殷切期望,上级团组织部署安排和“大美新”临沂建设实践,全面从严治团、推动自身改革对共青团工作提出了新的要求,全市各级要科学分析、认真研判,深刻学习领会共青团工作面临的新形势新任务新要求。

  会议要求,全市各级要干字当头、实字托底,以“三联四促”为统揽,在立足“八个一”工作任务的基础上,继续统筹抓好强化青年思想引领、助力沂蒙乡村振兴、加强团的基层建设、推动改革攻坚等方面工作,努力建设与新时代新使命相适应的充满凝聚力与战斗力的临沂共青团。


  会上,费县县委常委、组织部长张玉军致辞,费县、蒙阴、罗庄、郯城、沂南等5个县区作了交流发言,介绍了相关经验做法。会前,与会人员分别实地观摩了蒙阴电商公共服务中心、坦埠镇西坦埠村、常路镇常路社区、樱之崮田园综合体,费县大田庄乡五圣堂村、胡阳镇北尹社区、费城街道新石沟村、费县育晨家庭农场等工作现场。
  团市委各部室负责人,各县区团委书记、分管副书记、部室负责人,临沂高新技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济开发区、蒙山旅游度假区团组织负责人,部分基层团组织、好青年代表共100余人参加会议。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心