今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
团市委召开党组中心组(扩大)理论学习专题研讨会
发布时间:2018-12-18 浏览次数:


  根据团市委理论学习中心组学习计划安排,围绕“弘扬沂蒙精神 传承红色基因”这一主题,12月13日,团市委召开党组中心组(扩大)理论学习专题研讨会。团市委书记万明国同志、副书记高晓龙同志参加研讨,市直机关工委纪工委副调研员高健同志到会指导。

  会前,全体党员干部认真学习了省委书记刘家义同志《弘扬沂蒙精神 践行初心使命 谱写新时代党群关系新篇章》和市委书记王玉君同志《弘扬沂蒙精神 奋力走好新时代的长征路》、《沂蒙革命老区美丽蝶变的“基因密码”》重要精神。会上,党员干部围绕主题,结合各自工作实际,谈体会、讲党性、话发展。大家一致认为,通过交流研讨,进一步坚定了理想信念,提高了传承践行沂蒙精神的政治自觉和行动自觉,汲取了开拓奋进的力量,今后将紧紧围绕共青团的根本任务、政治责任和工作主线,大力弘扬沂蒙精神,传承红色基因,积极投身新时代大美新临沂建设生动实践。
  万明国在讲话中指出,“水乳交融、生死与共”是沂蒙精神的本质特征。作为党的助手和后备军,共青团组织要认真学习、深刻把握,切实抓好贯彻落实。他强调,沂蒙精神蕴含着敢为人先、开拓奋进的先进意识,做好新时代共青团工作,要心怀梦想、解放思想,勇于变革、开拓创新,着力破除惰性思维、抵触思维、封闭思维。他指出,沂蒙精神蕴含着坚定信念、革命到底的内在品格。作为团的工作,既要着眼长远、又要立足实际,持之以恒,久久为功,要有定力、有战力、有合力。他强调,作为新时代的一名党员、共青团干部要将沂蒙精神内化于心、外化于行,做到知行合一,切实将沂蒙精神融入到自身党性锻炼中,融入到干事创业建功新时代中,融入到改进作风永葆先进性中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作,大力弘扬沂蒙精神,自觉践行初心使命,认真贯彻落实市委市政府决策部署,为建设新时代大美新临沂贡献青春力量
  团市委机关全体党员干部参加研讨。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心