今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
2019年临沂市共青团与人大代表、政协委员面对面活动举办
发布时间:2018-12-20 浏览次数:

  12月18日,2019年临沂市共青团与人大代表、政协委员面对面活动在兰陵县举行,团市委书记万明国,兰陵县委常委、组织部长王剑峰,团市委副书记高晓龙,热心青少年工作的部分人大代表、政协委员、部分党代表参加了集中活动。


  座谈会借鉴了头脑风暴和无领导小组讨论的形式,将团干部、人大代表、政协委员、党代表和创业青年代表混合编组,针对“服务大学毕业生返乡创业”这一主题,各组选定一个具体方向进行深入探讨。限定讨论时间结束后,各组分别从维护返乡创业大学生权益、给予政策支持和大学生个人成长等三个方面做了深入阐述,提出了具体的支持措施,并将在2019年“两会”上提交联合议案和提案,共同推动吸引和服务大学生返乡创业各项措施的出台实施。会上,时代楷模、新青年建功乡村振兴行动导师王传喜为创业青年代表做了乡村振兴的政策宣讲,对所在小组的讨论进行了总结。与会领导为知青村创业青年筑梦空间揭牌。


  会前,团市委进行了全市农村青年返乡创业和返乡大学生创业情况大调研,向与会代表、委员提交了书面调研报告,并介绍了历年“面对面”工作情况,代表、委员结合我们提供的材料进行了相关研究和准备。活动当天上午,人大代表、政协委员现场观摩了嘉源新能源有限责任公司生物质颗粒燃料项目、天际陶笛(知青村)体验中心等返乡大学生创业项目,并共同观看了庆祝改革开放40周年大会直播。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心