今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
牵手关爱 筑梦未来“新时代 艺起来”新文艺青年助力乡村文化振兴活动走进兰陵
发布时间:2018-12-20 浏览次数:

  为继续实施留守儿童关爱服务活动,发挥新文艺青年群体的优势和特长,凝聚力量参与志愿服务,助力乡村文化振兴,12月18日,团市委、市文联联合举办的“新时代 艺起来”新文艺青年助力乡村文化振兴活动,在兰陵国家农业公园成功举办。团市委书记万明国,兰陵县委常委、组织部长王剑峰,团市委副书记高晓龙,临沂市部分人大代表、政协委员,市县两级新文艺青年群体代表,兰陵县留守儿童和青年志愿者代表共计130余人参加了此次活动。


  上午,在青少年社工的带领下,参与活动留守儿童和志愿者通过小游戏进行互动热身,适应场地,现场选拔下午演出的小主持人。新文艺青年们组成导师团,进行自我介绍和才艺展示,由孩子们根据兴趣爱好选定指导老师,商定表演节目、组织排练。

  下午三点,经过紧张的彩排,由参与活动的新文艺青年、留守儿童和志愿者们自导、自编、自演的小型趣味汇报演出正式开始,小合唱《国家》、街舞《不再让你孤单》、瑜伽《明天你好》、手鼓《晚安 喵》、架子鼓《震撼你》、舞蹈《最美的光》、陶笛《小星星》以及快板互动《欢声笑语》等节目给在场的观众带来了不一样的观看体验。与会领导、人大代表、政协委员们为孩子们送上了精美的礼物。


  据了解,本次活动一方面通过共同排练增强志愿者与留守儿童的交流互动,给予孩子持续的关注和关爱。另一方面通过完成限时表演任务,帮助留守儿童激发兴趣、开发潜能,树立勇于挑战、敢于突破的自信。同时,将新兴青年群体服务引导与留守儿童关爱有机结合,将新兴青年群体转化为参与志愿服务的专业力量。本次活动是我市新兴青年群体助力乡村振兴的第二期活动,也是深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作重要指示和团十八大精神的具体举措和创新探索。下一步,临沂团市委将继续发挥好党联系青年的桥梁纽带作用,坚持服务青年这一工作生命线,进一步凝聚新兴青年群体,深化开展牵手关爱行动,搭建新兴青年和留守儿童群体成长发展的筑梦圆梦平台。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心