今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
团市委书记万明国到河东区调研残疾青年就业创业工作
发布时间:2018-12-24 浏览次数:

  12月19日上午,团市委书记万明国、副书记高晓龙、市残联副调研员颜士斌到河东区调研残疾青年就业创业工作。河东区委副书记武光峰陪同调研。


  在“梦想小镇”创业平台,调研组实地查看河东区通过创新创业平台、托养平台、康复平台、信息服务平台“四大平台”服务残疾青少年工作情况及所取得的成效,听取了河东残疾青年创业典型事迹介绍,对河东区“互联网+无障碍助残”这种扶残、助残、惠残工作创新给予充分的肯定。调研组现场观看了青年残疾书法家郭呈富的书法创作,并通过信息服务平台手机客户端与残疾青年创业典型王颖进行了现场视频连线。

  调研组强调,全市各级团组织要主动关心和掌握残疾青少年的成长需求,积极争取社会支持,多提供常态化、接力式服务,让他们感受到党和政府的关心、社会主义大家庭的温暖。


  在临沂天使国际特教学校,调研组参观了残疾儿童的生活学习场所,并为残疾儿童发放了文具大礼包、书籍和暖冬物资。

  调研组强调,要加大宣传力度,进一步增强全社会关心、关注、关爱残疾青少年的意识,要发挥优势、整合资源,不断推动残疾青少年教育、康复工作再上新水平。


  在新颖竹木制品厂,残疾青年创业典型王颖展示了自己管理的三家网店运营情况,与调研组分享交流了企业下一步的发展规划。万明国一行对王颖乐观向上、自强不息的精神表示由衷赞赏,鼓励她在自身进步的同时引领更多的残疾青年成长发展,为社会作出贡献,使自己有更多的幸福感、获得感。万明国指出,各级团组织要积极与残联等部门对接,加强工作联动,发挥各部门优势,加强残疾青年创业典型宣传,开展残疾青年创业培训,做好残疾青年创业就业保障,引领广大残疾青年在大美新临沂建设中建功立业。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心