今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
团市委调研组到兰山区调研
发布时间:2019-01-03 浏览次数:

  12月29日下午,团市委书记万明国带队到兰山区银雀山街道东苗庄社区、方程镇宝健希望小学、兰山区青少年法治教育基地调研维护青少年权益及志愿服务工作。兰山区法院院长王胜、区政府党组成员张学超陪同调研。


  在东苗庄社区,调研组详细了解了社区志愿服务体系、社工项目服务群体、活动开展等情况,并为临沂山青社会工作服务中心东苗庄社区社工服务站和青年之家揭牌,启动了“沂蒙菁梦家园·新动力”项目。调研组指出,希望街道和社区进一步健全“团干部+社工+志愿者”工作队伍,提升服务水平和服务能力,打通共青团组织服务青少年的“最后一公里”。


  在方城镇宝健希望小学,调研组参加了“希望工程·爱心‘衣+衣’”公益活动,观看了宝健希望小学和临沂二小明坡校区的少先队员们联合举办的新年联谊晚会。调研组对两校少先队大队结对共建的做法给予了充分肯定,并勉励手拉手小伙伴互帮互助,共同成长。


  在兰山区青少年法制教育基地,调研组详细了解了阵地建设和普法志愿服务活动成果,并参观了模拟法庭、三折幕影院等教育阵地。调研组对兰山区“青柠计划”普法志愿者项目给予了高度评价,他强调,要运用好法制进校园、基地现场实践观摩等活动载体,深挖青少年权益维护问题根源,积极探索新时代、新形势下青少年权益维护工作的新思路、新方法、新途径,进一步选准切入点、找到着力点,创造性开展工作,确保青少年权益维护工作健康有序开展。
  团市委相关部室负责人参加了调研。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心