今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
2019年度“青春扶贫 益暖齐鲁”系列活动之“青春相伴 希望同行”科技文化卫生三下乡集中服务活动举行
发布时间:2019-01-30 浏览次数:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、积极响应中央、省委和市委关于乡村振兴战略工作部署,1月28日,由团市委、市青联共同举办的2019年度“青春扶贫 益暖齐鲁”系列活动之“青春相伴 希望同行”科技文化卫生三下乡集中服务活动在沂南县朱家林田园综合体举行。团市委书记、市青联主席万明国,沂南县委常委、组织部长朱祥法, 市青联副主席、沂南县委常委、市派第一书记工作组大组长张一凡,蒙山彩蒙景区管委会党委书记黄树田等领导出席活动。活动中,沂南县慈善总会向团县委捐赠“青春扶贫 益暖齐鲁”资金10万元,三下乡集中服务活动向岸堤镇贫困学生赠送爱心书包40个、棉被40床。


  万明国在讲话中指出,科技文化卫生“三下乡”活动是全市各级团组织围绕中心服务大局的重要载体。在下一步的工作中,全市各级团组织要坚持务实为民,围绕提高农民科技文化水平、丰富农村文化生活、引导农民养成文明健康生活方式等方面进行创新探索,把党和政府的温暖送到农民群众的心坎上;坚持围绕中心服务大局,在助力乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境综合整治等重大工作部署中找准切入点和结合点,为新时代大美新临沂建设贡献青春力量;坚持多方联动,深度挖掘青联委员、青年企业家、青年致富带头人等在产业、项目、阵地、智力等方面的服务资源,合理利用社会组织、社会服务机构的专业优势,汇聚起服务农村的强大合力。


  活动中,来自市青联文化艺术、科学技术、金融财税、企业管理、工交商贸、法律、医药卫生、社团和中介组织、社会组织界别的青联委员们,给朱家林的村民们送春联送书画、送金融知识和金融服务、送医送药免费诊疗、送工作岗位、普及科技成果、提供免费法律咨询、展示非物质文化遗产景泰蓝、泥塑、传统墨汁的制作工艺,同时还带来了男生独唱、女声独唱、黄梅戏、小品等精彩的文艺演出。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心