今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
临沂市“冬日递暖”快递小哥关爱服务活动成功举办
发布时间:2019-02-02 浏览次数:

  1月25日,由共青团临沂市委、临沂市快递协会联合举办的“冬日递暖”关爱快递小哥系列服务活动在罗庄申通成功举办。


  在申通公司青年之家,临沂市12355青少年服务平台的心理咨询师为快递小哥们举办了一堂别开生面的“能量递增”公益课堂,通过开展丰富多彩的游戏,为快递小哥进行减压、融入、协作等心理辅导,普及了生活和安全知识。


  在服务大厅,“爱心递益”健康即福志愿服务同步启动,青年志愿者们分别为快递小哥们发放了新春礼包,进行爱心义诊和健康咨询,还提供了免费体检卡,送上了健康和祝福。
  习近平总书记在2019年新年贺词中提到:“快递小哥、环卫工人、出租车司机以及千千万万的劳动者,还在辛勤工作,我们要感谢这些美好生活的创造者、守护者。大家辛苦了。”新时代,党和政府在着力改善民生,回应和满足人民群众美好生活需要,提高人民群众获得感、幸福感、安全感的同时,越来越关注像快递小哥这样链接千家万户的劳动者。党有号召,团有行动。临沂共青团联合邮政管理部门,集中深入快递行业从业青年群体开展调研,了解行业特点、“快递小哥”发展现状、普遍性诉求,掌握了第一手资料。为适应快递小哥快节奏的工作状态,专门设计了切口小、用时短、效果实的服务项目,包括“在线递询”咨询服务、“精准递援”个案帮扶、“爱心递益”慰问关爱、“能量递增”增能提升、“青年递语”倾听心声等服务项目。
  下一步,全市各级团组织将继续关注“快递小哥”等新兴职业青年群体,把准需求痛点,找准工作发力点,延续“小短实”的服务方式,履行好凝聚青年、服务青年、维护青年合法权益的职责和使命,做广大青年想得起、找得上、靠得住的知心人,带领全市广大青年,投身“大美新”临沂建设,共享新时代发展成果。


联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心