今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
临沂团市委召开专题会议传达学习团省委十四届四次全委(扩大)会议精神
发布时间:2019-02-27 浏览次数:
  2月25日,团市委召开常委(扩大)会议专题传达学习团省委十四届四次全委(扩大)会议精神。团市委书记万明国主持会议并就贯彻落实全会精神提出要求,团市委副书记于珊珊出席会议。
  会议传达学习了团省委副书记袁良所作的扎实推动各项重点任务落地见效的主题讲话和团省委副书记刘少华的总结讲话;传达学习了山东共青团2019年工作要点。
  万明国指出,共青团山东省十四届四次全委(扩大)会议是深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要思想、落实团十八大和十八届二中全会确定的各项目标任务、落实省委“工作落实年”要求的关键时期召开的一次重要会议。全市各级团组织要认真学习领会会议精神,结合实际,狠抓落实。贯彻落实会议精神,工作中要注重把握四个问题:一是坚持提高站位,加强学习,提高谋事能力。按照学懂弄通做实的要求,以“青年大学习”为载体,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于青年工作重要思想为主线,按照团省委部署安排,结合临沂工作实际,明确目标定位、谋划工作思路,真正议大事、懂全局、管本行。二是坚持改革创新,担当作为,狠抓工作落实。以市委“改革推进和工作落实年”为抓手,紧紧围绕共青团的“三个根本性问题”,明确团省委确定的重点工作任务,以改革为牵引,以落实为目标,进一步解放思想、狠抓落实,创造性推动全市共青团各项目标任务落实。三是坚持党建带动,深化“三联四促”,大抓基层团建。树立大抓基层的鲜明导向,按照团省委统一部署安排,深入开展“三联四促”常态化下沉基层工作。坚持党建带团建,提升基层团组织活力,扎实开展好“村村都有好青年”培树工作,推动共青团改革再出发。四是坚持从严治团,加强教育培训和实践锻炼,打造一支过硬团干部队伍。加大团干部教育培训力度,提升团干部能力素质,激发自我奋斗精神,把握科学的方法,对标赶超,创造性抓好工作任务的贯彻落实。同时,提振工作精神,着力打造具有临沂特色的共青团工作品牌,为新时代大美新临沂建设贡献青春力量。


联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心