今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
“青春相伴 志愿同行”临沂市青年志愿服务月暨“河小青”保护母亲河活动启动仪式举行
发布时间:2019-03-06 浏览次数:


  3月4日,为传承和弘扬志愿精神,落实“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务理念,营造文明和谐的人文环境、社会环境和自然环境,按照市委市政府和团省委统一部署安排,共青团临沂市委、临沂市文明办、临沂市水利局、中共河东区委、河东区人民政府联合举行“青春相伴 志愿同行”临沂市青年志愿服务月暨“河小青”保护母亲河活动启动仪式。市人大常委会副主任、市总工会主席刘淑秀,河东区委书记隽新阳,市委宣传部副部长张红卫,市水利局、市生态环境局等部门有关领导同志和河东区相关部门负责人,以及500余名“河小青”志愿者参与此次活动。团市委书记万明国主持仪式。


  在启动仪式上,刘淑秀对我市青年工作和青年志愿服务工作给予了高度评价和充分肯定,并提出了殷切希望。勉励广大青年志愿者要以本次活动为新起点,积极参与扶贫开发、环境保护、文明出行等志愿服务活动。各级志愿服务组织要立足职能定位,发挥优势特长,进一步竖起志愿服务的“四梁八柱”,为这项工作“全面开花”打下坚实基础。各级各部门特别是团组织要认真履职尽责,勇于担当作为,团结带动更多有志青年投身各类志愿服务活动,在助推转型升级、服务家乡发展中贡献青春力量。

  万明国指出,本次活动围绕“青春相伴·志愿同行”主题,以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为主要内容,主要目的是营造文明和谐的人文环境、社会环境和自然环境,全面推进青年志愿服务在社会各领域的积极探索。他强调,“河小青”是河长的有力助手和落实河长制工作的参与者、支持者、监督者,志愿者要以普及水利水文知识、弘扬志愿服务精神为己任,号召广大青少年参与保护河湖健康行动、助力河长制工作,用实际行动让临沂“大地常绿、空气常新、碧水长流、土壤常净”。

  启动仪式上公布了本次“青春相伴·志愿同行”青年志愿服务月开展的志愿服务项目,与会领导为11支志愿服务队伍授旗,共同开启全市“河小青”志愿服务地图,发起“我叫河小青,我爱母亲河”倡议。青年志愿者们进行集体宣誓并参与《我和我的祖国》快闪演出,拉开全市“青春相伴 志愿同行”青年志愿服务月序幕。


  快闪结束后,来自机关、高校、金融系统及社会组织等80多支志愿服务队伍的青年志愿者们现场推出水利水文知识宣传、法律咨询、爱心医疗、义卖助残、妇女及青少年权益维护、反金融电信诈骗宣传等近百个服务项目。与会领导先后视察“河小青”巡河护河活动现场,参观“河小萌”红领巾志愿服务队活动现场,与“河小青”志愿者们亲切交谈,对“河小青”志愿服务队今后发展给予充分期望。
  在青年志愿服务月期间,我市将动员市直单位、各县区、景区等,集中组织和举办各类公益志愿服务活动,最大限度激发社会参与热情,激活我市公益能量。


联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心