今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
团市委书记万明国到莒南大店片区调研
发布时间:2019-03-13 浏览次数:
  3月11日下午,团市委书记万明国一行赴莒南大店片区,调研共青团助力沂蒙干部教育基地周边沿线片区整体提升工作,实地察看山东省第一个团支部-金沟官庄团支部纪念馆展馆改造提升。
  万明国一行深入大店镇许家滩井村,与莒南县委分管同志、镇党委书记、村支部书记、好青年代表等进行座谈,听取大店片区整体提升工作情况及打算,详细询问村情民情、基层团组织建设、好青年培树等情况。在听取有关情况后,万明国指出,党的十九大将乡村振兴上升到了国家战略的高度,省委、市委也高度重视,“三大片区” 帮扶提升是一项重要的政治任务,团市委作为片区帮扶成员单位之一,将发挥党委政府联系青年的桥梁纽带作用,找准工作的结合点,动员广大青年助力片区提升改造,为推动“三大片区”整体提升贡献共青团力量。
  万明国强调,下步工作中,一是坚持党建带动、大抓基层。充分发挥团组织凝聚青年作用,全力推动片区团建工作实现新突破,提升基层团组织活力。二是立足当前、着眼长远。乡村振兴是一项长期任务、系统工程,在谋划开展各项工作时,都要统一谋划、通盘考虑,坚持立足当前与着眼长远相结合。三是统筹兼顾、示范带动。去年以来,团市委以“新青年建功乡村振兴”行动为统揽,按照“1254”的工作思路,围绕“五个振兴”实施了“五项工程”,今年将重点开展好 “村村都有好青年”选培工作,在选、培、联、引、带、宣等方面下大力气,搭建“好青年”协会、联盟,不断提高团的组织凝聚力和影响力,引导青年投身农业“新六产”,带动更多本地青年自觉扎根农村。四是宣传引导、注重实效。采取灵活多样、带乡土气息的激励方式,广泛宣传好青年先进事迹,把典型培树起来,把向上向善的好风气引领起来。
  今年全市各级团组织将大力选拔培养一批品德好、能力强、作风硬的乡村“好青年”,进一步激发优秀青年扎根农村发展的热情,发挥典型带动作用,吸引更多青年返乡创业就业、建功乡村振兴。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心