今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
团市委书记万明国同志为郯城县基层团干部培训班授课
发布时间:2019-05-30 浏览次数:

  5月28日上午,团市委书记万明国同志围绕“激发自我奋斗精神,树立践行正确成长观,扎实做好新时代共青团工作”这一主题为郯城县基层团干部培训班学员作辅导报告。


  万明国在报告中紧扣习近平总书记关于青年工作的重要思想,围绕落实团的十八大和省第十四次团代会任务部署,按照市委“工作落实年”“改革推进年”工作要求,结合全市共青团工作实际,详细阐述了新时代团干部应该树立什么样的成长观、怎样树立正确的成长观和如何加强自我奋斗。


  他指出,新时代的共青团干部要坚定信念不动摇、固本清源聚主责、知恩知责勇担当、心存敬畏守底线,努力做到政治、思想、能力、作风全面过硬,让党放心、让青年满意。他强调,“实事求是”是保证我们党各项事业走向胜利的思想基石、是团干部树立和践行正确成长观的内在要求。广大团干部要提高实事求是的思想境界,提升实事求是的能力素质,展现实事求是的担当作为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。他指出,奋斗是青春最亮丽的底色。广大团干部要在艰苦奋斗中磨砺意志、坚定信念,努力做到对上负责与对下负责相统一、狠抓落实与久久为功相统一、解放思想与奋勇争先相统一、脚踏实地与团结干事相统一,当好党的忠实助手和可靠后备军,作为基层团干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘跟党初心,牢记青春使命,锐意进取、真抓实干,把忠诚与信仰书写在前行的征途上、火热的实践中,为建设新时代大美新临沂、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。


联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心