今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
临沂市“我与祖国共成长 争做小小追梦人”主题队日活动暨新队员入队示范仪式举行
发布时间:2019-06-03 浏览次数:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎新中国成立70周年、中国少年先锋队成立70周年,在全市广大青少年中进一步传承红色基因,弘扬沂蒙精神,切实发挥少先队组织团结教育少年儿童的作用,5月30日,团市委、市教育局、市少工委联合在华东野战军纪念馆举行2019年临沂市“我与祖国共成长 争做小小追梦人”主题队日活动暨新队员入队示范仪式,来自北京路小学的360名新队员光荣加入中国少年先锋队。市关工委副主任卢廷祥、团市委书记万明国、市委宣传部副部长梁绍伟、市政府督学朱林海、团市委副书记刘真真等到会祝贺。


  仪式上,通过出队旗、唱队歌、宣读新队员名单、老队员为新队员佩戴红领巾、颁发少先队员证、授中队旗、入队宣誓、颁发中队辅导员聘书、辅导员集体宣誓、呼号、退旗等环节,引导少先队员深切感知红领巾的含义,增强少先队的组织光荣感和使命感;活动现场,党旗、国旗、团旗、队旗老中青少四代人的“红色传递”凝聚起了浓浓的爱国力量。


  万明国在讲话中对360名新队员表示了热烈的祝贺,并向全市少先队员致以节日的问候。他希望广大少先队员要立志勤学,谨记习近平爷爷提出的“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的要求,以实际行动继承和发扬“沂蒙精神”,早日成长为建设祖国的栋梁之材;广大少先队辅导员和少先队工作者要牢记使命,积极探索共青团改革新形势下的科学工作方法,做少年儿童的良师益友,努力成为少年儿童教育的专业人才;全市各级共青团组织要履行职责,持之以恒开展组织教育、自主教育、实践活动,落实培养社会主义建设者和接班人的根本任务,共同推动全市少先队事业实现新发展。


  入队仪式结束后,少先队员们有序进入华东野战军纪念馆参观,学习红色革命历史,感受革命时期共产党人不怕艰苦、不怕牺牲的爱国精神,立志弘扬沂蒙精神、传承红色基因,为建设新时代“大美新”临沂和实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗!  
  来自全市各县区学少部长、少先队总辅导员、基层学校大队辅导员观摩了此次示范活动。


联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心