今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
全省基层团组织规范化建设督导会(临沂片区)召开
发布时间:2019-06-06 浏览次数:

  为深入贯彻落实团中央“全团大抓基层”“全团抓学校”的部署要求,5月23日至24日,团省委副书记刘少华一行来我市调研,并于24日下午召开全省基层团组织规范化建设督导会(临沂片区)。刘少华出席会议并讲话,临沂、枣庄、济宁、日照等市团委负责同志和基层组织建设部主要负责同志以及临沂大学团委负责同志参加会议。团市委书记万明国、副书记马允超陪同调研。


  会上,各地市以及临沂大学团委负责同志分别汇报了近期“智慧团建”信息录入、基层团组织整理整顿、“学社衔接”准备等工作的进展情况,并提出了工作推进过程中存在的问题以及下一步打算。刘少华强调,要把团中央大抓基层的信号切实传导到位,并作为一条纪律严格遵守,明确了“五个必须”“五个确保”的工作总基调,并对下步工作进行了详细的部署。团省委基层组织部副部长李小雪同志就当前存在的部分问题与参会人员进行了深入探讨。


  会前,刘少华一行先后到沂蒙革命纪念馆、李官镇向阳河社区、金雀山街道东北园社区、兰山街道天元物流集团进行了实地调研。


  在沂蒙革命纪念馆,调研组一行参观学习了沂蒙精神展,重温了入党誓词,并为获得山东省“青春担当好团队”的沂蒙党性教育基地教学讲解团队授牌。在李官镇向阳河社区,刘少华一行详细了解了社区工作服务站的运行和“村村都有好青年”工作情况,现场与部分省市“乡村好青年”代表面对面交流,听取好青年创业经历,了解青年需求情况。在金雀山街道东北园社区和兰山街道天元物流集团,调研组每到一处都认真听取相关工作情况介绍,详细了解了社区和非公企业团的组织建设、团员档案管理等工作实践及目前遇到的困难和问题,进一步了解一线青年实际需求。通过看展示听介绍,调研组对我市城市社区和两新组织领域基层团建工作所取得的成绩给予肯定。刘少华指出,各级团组织要围绕党政中心工作主动作为、创新服务,积极发挥共青团的力量和作用;要以党建带团建,狠抓团的基层组织和团干部队伍建设;通过实施“智慧团建”,以点带面,整体推进,不断提升团的组织建设、队伍建设和阵地建设。同时要深入、扎实、有效的落实好共青团各项重点工作任务,有效探索新时代青年群众工作新路径,进一步增强共青团组织的吸引力和凝聚力,努力推动基层团建工作再上新台阶。


联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心