今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
“感知沂蒙 优选临沂”临沂市情宣传日暨山东大学团委与共青团临沂市委校地合作框架协议签约仪式举行
发布时间:2019-06-26 浏览次数:

  为深入贯彻落实团中央关于“全团抓学校”的部署要求,进一步加强校地合作,搭建高校青年学子走进临沂、了解临沂、选择临沂的平台,更好地服务青年学生成长成才,助力全市“双招双引”工作,6月21日,团市委在山东大学举办“感知沂蒙 优选临沂”临沂市情宣传日活动,并签订校地合作框架协议。山东大学团委书记张熙,团市委书记万明国,山东大学团委副书记翁祥栋,团市委副书记马允超出席活动,高新区、开发区、临港区、物流科技城和兰山经开区有关负责同志参加活动,来自山东大学的60余名优秀学子现场参加活动。


  张熙在致辞中介绍了山东大学的基本情况,阐释了校地合作的意义,并指出山东大学作为“感知沂蒙 优选临沂”活动的第一站,同时与临沂团市委签订校地合作框架协议,山东大学团委将发挥高校资源优势,组织动员更多优秀青年学生通过社会实践、红色教育等方式深入临沂、深入老区,助力新时代大美新临沂建设。万明国在讲话中介绍了临沂当前的发展形势及共青团工作情况,诚挚邀请山大学子利用暑假到临沂实习实践,并表示将与山东大学团委建立长期的合作关系,围绕共同加强青年思想政治教育、提升大学生社会实践质量、助力乡村振兴和高质量发展等六个方面展开实质性合作,共享新时代发展机遇,共担新时代青春使命,不断拓展合作的深度和广度,以实实在在的合作成效推动校地共青团工作发展,共同服务青年学生成长成才。临沂大学博士、朱家林田园综合体自然农法种植项目发起人邵长文现场分享交流将科研放在乡村振兴第一线的感受和体会;山东大学优秀学生代表李丽源表达了毕业后建设家乡、服务家乡的热情;临沂临港经济开发区团工委作推介发言。随后,与会人员和山大学子共同参观各开发区展区和山东大学校史馆、博物馆。


  活动中,还为今年暑期赴临沂的社会实践团队进行了授旗,标志着“感知沂蒙 优选临沂”山东大学赴临沂社会实践活动作为校地合作的先期项目正式启动。今年暑期,团市委面向山大学生开展了优秀学生暑期岗位见习实践、“沂蒙小学堂”青少年关爱和“服务山东·山大方案”硕博服务团走进临沂三个专项社会实践活动,为山大学子提供了80余个暑期见习岗位,与山大共同打造20处“沂蒙小学堂”示范点,并组织6支硕博实践团聚焦全市高质量发展、乡村振兴等中心工作开展专题调研。


联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心