今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
团市委召开新时代文明实践志愿服务暨两项行动工作调度会
发布时间:2019-07-02 浏览次数:

  为全面做好新时代文明实践志愿服务工作,充分发挥青年志愿服务资源优势,扎实推进“金晖助老--青春扶贫志愿者行动”“牵手关爱行动”工作开展,6月27日,团市委组织召开新时代文明实践志愿服务暨两项行动工作调度会。各县区团(工)委分管副书记、志工部部长参加了会议。


  会上,传达学习了团省委副书记李梦遥同志在山东省青年志愿服务重点项目观摩推进会上的讲话,各县区就新时代文明实践志愿服务工作和“金晖助老”“牵手关爱”开展情况做了详细汇报,并围绕开展新时代文明实践志愿服务活动、推动两项行动工作任务落实进行了讨论,团市委副书记庄金才作了总结讲话。
  会议强调,志愿服务是新时代文明实践工作的基本形式,各县区要在原有志愿服务队伍的基础上,进一步完善队伍建设、扩充人员力量,发挥部门优势,积极开展工作,增强文明实践活动的实效性和感染力,打造团市委新时代文明实践志愿服务品牌。
  会议要求,“金晖助老”和“牵手关爱”开展工作要在“精准”二字上下功夫,在“实效”二字上做文章;要对服务对象精心关爱,进一步创新形式,增强工作开展的责任感和使命感。
  下一步,团市委将继续全力推进新时代文明实践和两项行动工作,围绕1666名农村贫困老人和3500名留守儿童现实需求,精心设计、广泛开展形式多样、切实有效的志愿服务活动,以更加扎实的工作作风、更加务实的工作举措,团结带领广大团员青年为全市文明实践和脱贫攻坚工作注入新的活力。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心