今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
团市委在省“青春戎光行动”项目发布会上作经验交流
发布时间:2019-07-02 浏览次数:
  6月30日上午,团省委联合省退役军人事务厅等单位在济南举行“青春戎光行动”项目发布会。
  发布会现场,少先队员代表讲述了寻访最美“橄榄绿”的故事,青年志愿者代表发起擦亮光荣牌倡议,共青团临沂市委书记万明国作为地市团委代表作了题为《提高站位 找准切入,扎实做好青年退役军人联系服务工作》的交流发言,与会领导向山东中军卫士创业大学和临沂儒将创业大学授予山东青年创业学院“戎创学院”牌匾,与山东广播电视大学、滴滴出行科技有限公司、今日头条签署服务青年退役军人合作协议,与智联招聘上线“青春戎光”山东省青年退役军人就业双选平台,共青团山东省委书记刘天东讲话。
  刘天东指出,要着力提高青年退役军人尊崇感,动员基层团组织和青年志愿者参与悬挂光荣牌工作,开展多种形式的榜样寻访活动,推出一批优秀青年退役军人典型,制作传播一批集中反映新时代青年退役军人良好精神面貌的文化产品,让“爱军拥军”在广大青少年中蔚然成风。要着力提高青年退役军人获得感,线上线下同步发力为退役军人送岗,青年创业园区、“鲁青基准贷”、“山东青创板”等创业帮扶项目全面落实“退役军人优先”,整合高校和社会培训机构力量加强创业就业、职业技能培训,解决就业难题,降低创业门槛。要着力提升青年退役军人幸福感,将符合条件的现役、退役军人家属纳入“希望工程”等共青团救助工作范畴,发动青年社会组织对政策未覆盖到的困难退役军人进行帮扶,将优秀大学生退役军人列为“青年马克思主义者培养工程”对象,选树优秀农村青年退役军人为“乡村好青年”。
  近年来,临沂团市委按照团省委要求和市委部署,弘扬沂蒙精神,发挥职能优势,在服务青年退役军人方面打响了“沂蒙精神沂蒙兵、青年力量青春情”工作品牌。一是整合资源,针对青年退役军人开展精准技能培训、金融扶持、项目对接等,全力服务青年退役军人就业创业。二是搭建平台,依托全市村党组织书记选配改革试点、“沂蒙好青年”选培、“青年讲师团”组建、青年电商发展等工作,加强优秀青年退役军人人才培养。三是创新载体,组织动员青年退役军人参与“国旗下的成长”爱国主义教育、红色研学、团队干部培训、红色现场体验等活动,引导青年退役军人传承红色基因。
  下一步,团市委将进一步提高政治站位,弘扬沂蒙精神,传承红色基因,找准工作切入点,推动“青春戎光”行动全面落实,吸引凝聚更多优秀青年退役军人投身新时代“大美新”临沂建设。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心