今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
2019年全市共青团工作会议召开
发布时间:2019-08-07 浏览次数:

  8月6日,2019年全市共青团工作会议在市青少年活动中心4楼会议室召开。会议传达了市委十三届六次全体会议精神,总结了2019年上半年全市团的工作,安排部署了下半年团的工作任务。团市委书记万明国出席会议并讲话,团市委副书记于珊珊、高晓龙、马允超、庄金才、金静,团市委四级调研员王伟出席会议。


  会上,传达学习了《中国共产党临沂市第十三届委员会第六次全体会议公报》;部分县区围绕今年上半年工作开展情况特别是沂蒙精神发扬光大、新青年建功乡村振兴、基层团组织规范化建设三项重点工作作了交流发言。

  会议对上半年工作进行了总结,指出在落实根本任务上,红色基因代代传品牌逐步打响;在把握工作主线上,新青年建功乡村振兴成效明显;在履行政治责任上,服务青年成长成才更富实效。同时,会议坚持问题导向,深刻分析了全市各级团组织缺乏学习主动性、改革自觉性、工作持续性以及作风紧迫性等亟需解决的薄弱环节。

  会议指出,下半年,全市各级团组织要以开展“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求抓好工作推进。一是以坚如磐石的信念守初心。依托“青年大学习”“学习强国”等平台,引导广大团干部和青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化理论武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真研究思考团的业务知识,切实提高理论指导实践、增强干事创业本领。二是以失志奋斗的状态担使命。对当前形势现状进行清醒判断,深刻认识自身肩上所担负的历史使命和自身存在的突出问题,进一步解放思想、提高认识,按照“双年行动”部署要求,坚持用一往无前的奋斗精神和充沛顽强的斗争意志担当作为。三是以自我革新的勇气找差距。在推改革、转作风、学先进、深调研中找差距,对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。四是以抓铁有痕的韧劲抓落实。对照《共青团临沂市委2019年度重点工作分工台账》,牢牢把握“共青团三个根本性问题”,因地制宜大力推进“红色基因代代传”工程,提升优化“新青年建功乡村振兴行动”,积极开展“新青年建功新旧动能转换行动”,将大抓基层落到实处,全方位服务青少年成长成才。
  会议还针对近期我市发生的青少年溺水事件,对青少年防溺水工作进行了重点安排部署,要求各县区、各单位摸清底子、建立台账、责任到人,重点做好危险河段、水库、汪塘等地的阻泳志愿服务活动,全力推动团省委防溺水部署各项要求落地落实。
  各县(区)团委书记,临沂高新技术产业开发区、经济技术开发区、临港经济开发区团工委书记(或团组织负责人),蒙山旅游度假区团委书记,市直机关团工委书记,各大企业、大中专院校团委书记,郯城县郯城街道团工委书记,兰山区金雀山街道东北园社区团总支书记,团市委机关全体人员,各直属事业单位负责人参加会议。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心