今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
省志愿者行动指导中心主任刘北雪一行来临沂调研志愿服务工作
发布时间:2019-08-15 浏览次数:
  8月8日至10日,省志愿者行动指导中心主任刘北雪一行到我市调研志愿服务工作。团市委四级调研员王伟、蒙阴县委副书记孔繁润、费县县委副书记(挂职)侯继东等陪同调研。

  8日,在蒙阴县垛庄镇东孟良崮社区的志愿服务爱心超市调研,刘北雪对志愿服务量化兑换积分,领取超市物品的创新做法表示了肯定。并赴团省委的两个第一书记村--桑园村和西孟良崮社区进行实地调研。

  9日上午,刘北雪一行来到费县新时代文明实践中心,对团县委主动参与新时代文明实践中心建设,加强与社会组织、相关部门的联动,实现志愿服务与教育实践的良性互动给予了肯定。在费县鲁公社区“沂蒙小学堂”,与大学暑期志愿教师进行了亲切交谈,希望假期课堂方面继续开拓创新,推广好的经验做法。在费县马庄镇志愿者服务站,查看了镇上志愿服务工作开展情况,走访了“金晖助老”结对的老人家庭,为他们送去了米、面等生活物资。

  9日下午,赴河东区汤河镇程子河社区,与志愿者们座谈交流,听取了区青年志愿服务工作汇报,对“1+2+3”志愿服务工作体系和“河小青”“河小萌”“河小爱”三支队伍建设工作给予高度肯定,入户走访了“金晖助老”结对老人家庭,实地了解了青年志愿服务工作开展情况。到汤河镇中洽沟村的区青年志愿服务示范站--沂蒙红色文化展览馆进行实地调研指导,赴河东滨河龙腾广场调研防溺水志愿宣传工作,并就该项工作进行了现场指导。

  在调研过程中,刘北雪强调,各级团委要加强与社会组织、相关部门的联动,整合资源、主动作为,将志愿者团队组织好,管理好,更好地发挥志愿者作用,为居民群众提供更好的服务。下一步,临沂共青团将按照关于新时代文明实践青年志愿服务和青春扶贫工作的部署要求,主动作为,创新方法,进一步丰富服务内容,提升服务品质,带动更多青年参与到志愿服务中,促进青年志愿服务常态长效开展。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心