今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
团省委书记刘天东出席临沂市第十八次团代会并调研共青团工作
发布时间:2019-08-22 浏览次数:

  8月20日,团省委书记刘天东在出席临沂市第十八次团代会后,前往费县、蒙阴县调研共青团工作,看望团省委选派“第一书记”。


  在临沂市第十八次团代会开幕式上,刘天东代表团省委向大会召开表示祝贺,向各位青年代表、全市广大团员青年和各级团组织致以亲切问候。他指出,临沂市第十七次团代会以来,全市各级团组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想育人、青春建功、深化改革、志愿服务等方面取得扎实成效,创造性开展了传承红色基因弘扬沂蒙精神、市域统筹青年建功乡村振兴、“好青年”四级联动选培、服务青年退役军人等工作,为全省青少年工作作出了有益探索。


      他强调,临沂市各级团组织要把牢根本任务,高扬思想政治主旋律;要围绕工作主线,动员青年建功新时代;要扛起政治责任,构建青年发展大格局;要全面从严治团,推进团的改革再出发。他希望,临沂共青团在市委的坚强领导下,以第十八次团代会为新起点,团结带领广大青年改革创新、奋力拼搏,为加快建设新时代大美新临沂和现代化强省作出新的更大贡献!


  在费县,刘天东考察了山东安信美家家居公司,调研非公企业团组织工作,了解传统产业智能制造相关情况。调研凯米特新材料科技有限公司,了解青年企业家通过科技创新促进企业发展情况。考察山东新时代药业,瞻仰赵志全同志纪念馆,学习老一辈企业家用毕生诠释的艰苦创业、改革创新、造福社会精神。


  在蒙阴,刘天东分别到团省委选派“第一书记”帮扶的垛庄镇桑园村、西孟良崮村实地调研,听取“第一书记”工作情况汇报,详细了解两个帮扶村基本情况和发展需求。刘天东充分肯定两名“第一书记”前期所做工作,叮嘱他们一定要深入群众广泛开展调研,了解农村实际情况和群众所思所盼,在此基础上找准路子、精准发力,切实为老百姓干实事、办好事、解难事。


联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心