今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
团市委赴兰陵县开展“利奇马”台风灾后走访慰问活动
发布时间:2019-08-16 浏览次数:
  8月15日下午,团市委书记万明国带队到兰陵县磨山镇走访慰问“利奇马”台风受灾群众。

  万明国一行先后到山南社区灾民临时安置点和花庄村受灾群众家中了解灾情,看望受灾群众,并送去了价值万余元的米、面、油等生活物资,把团组织的温暖送到受灾群众身边。走访过程中,他详细询问受灾群众的食宿保障及恢复生产等情况,鼓励他们进一步坚定信心,在各级党委的领导下,加快恢复生产、建设美好家园。他要求,各级团组织要充分发挥共青团的组织优势,主动担当、靠前作为,广泛发动团干部、团员青年、青年志愿者、青年社会组织等力量,积极参与抢险救灾和灾后重建工作,及时协助解决群众生产生活中的困难和问题,同时,持续做好青少年防溺水工作,在关心服务受灾群众的第一线锤炼团干部作风、体现团员青年担当。


  近期,面对我市连续遭遇强降雨、汛情严峻的形势,团市委发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,积极开展防汛各项任务的准备工作。一方面,制定下发《共青团临沂市委关于做好2019年临沂防汛工作的通知》,动员青联、青企协、青年志愿者协会等团属青年组织作用,积极参与防汛工作。另一方面,联合市教育局下发《关于进一步加强青少年防溺水工作的通知》,广泛发动各级团组织、团员团干部、少先队辅导员、青年志愿者、乡村好青年、青年社会组织等力量组建阻泳巡护志愿服务队,通过多种形式面向青少年及家长进行现场一线、面对面的阻泳志愿服务活动,帮助青少年正确认识安全风险,从源头上有效避免青少年防溺水事故的发生,确保广大青少年的生命安全。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心