今天是:
信息搜索:
当前位置 :首页>>团情要讯
2019年临沂市希望工程圆梦行动助学金发放仪式举行
发布时间:2019-08-29 浏览次数:


  8月28日,2019年临沂市希望工程圆梦行动助学金发放仪式在市文化中心举行。临沂市民政局党组成员、副局长刘湘德,团市委副书记高晓龙,临沂市文化和旅游局副县级干部栾维尧,临沂银保监分局四级监管调研员蒋卫红,临沂日报报业集团党委委员、纪委书记滕怀飞出席仪式。捐资助学企业(个人)代表、圆梦行动受助学生代表以及各县区团委书记、副书记参加仪式。


  仪式上,与会领导向部分受助学生发放了助学金,为爱心企业、个人颁发了荣誉证书和奖牌,同时为工作成绩突出的县区团委和基层团干部颁发了荣誉证书;受助学生代表满春杰表达了对党委政府、共青团组织以及爱心企业、爱心人士的感激之情,并立志刻苦学习,回报社会关爱;河东团区委、沂水县向阳花助学中心负责同志分别围绕拓宽募资渠道、规范资金管理等方面作了交流发言。


  高晓龙在主持讲话时向爱心单位、爱心人士的无私奉献表示感谢,对即将步入大学校门的受助学生给予诚挚的祝福。他希望同学们能够珍惜来之不易的学习机会,珍惜美好的青春年华,传承红色基因,弘扬沂蒙精神,努力学习,增长本领,以优异的学习成绩回报家乡、回报社会。他强调,全市各级团组织要针对困难青少年需求,提高社会动员能力,增强公益服务意识,强化项目运行管理,不断扩大圆梦行动影响力和实效性。同时,号召更多的爱心企业、爱心人士加入到希望工程中来,以实际行动践行社会主义核心价值观,把扶危济困、团结互助的传统美德发扬光大。


  近年来,全市各级团组织在市委和团省委的坚强领导下,充分发挥好党联系青年的桥梁纽带作用,坚持服务青少年的工作生命线,积极争取社会支持,竭诚为贫困学子提供常态化、接力式服务,切实将希望工程圆梦行动打造成了服务寒门学子的民生工程。自2004年以来,全市圆梦行动累计募集资金2584万元、资助学生7345名。其中,今年募集圆梦行动助学金252.5万元,为全市630名寒门学子提供了每人4000至5000元的助学金,帮助他们圆梦大学。 

 

  仪式结束后,与会学生集体赴沂蒙革命纪念馆接受红色现场教育。



联系方式 | 关于我们 | 管理入口
版权所有:中国共产主义青年团临沂市委员会 联系电话:0539-8726976 传真:0539-8726980 鲁ICP备09020450号-1
地址:临沂市兰山区南坊新区行政中心